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日本の手洗い・衛生管理をさらに向上させます
微酸性電解水【コアクリーン】
病原菌による体調不良や食中毒を防ぐには、まずは手洗いから。
電解水もいろいろな企業が販売していますが、水に加えるメーカーの添加剤のクオリティーによって効果はそれぞれ異なります。
当社採用の電解水は多くのエビデンスを持ち、高い効果を発揮します。

特長
・希釈不要
・水道につなぐだけ
・非接触のハンドセンサー採用で衛生面も安心
・アルコールによる手荒れ、切り傷の心配がない
・食品添加物として認められています。


安心してお使いいただける除菌性能

数値はすべて1mlあたりの生菌数(CFU/ml)
試験菌 初発菌数 60秒後
腸管出血性大腸菌
(E.coil)
1.4×106 <10
サルモネラ菌
(S.enterica)
1.2×106 <10
黄色ブドウ球菌
(S.aureus)
1.4×106 <10
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌
(MRSA)
2.1×105 <10
緑膿菌
(P.aeruginosa)
7.8×105 <10
セレウス菌(芽胞)
(B.cereusu)
1.3×105 (10分後)<10
(30分後)<10
黒かび
(C.cladosporioides)
1.2×104 2.8×104
※そのほかにもエビデンスをご用意が可能です。

感染症・ウィルスの予防対策&拡大防止に

微生物・細菌・ウィルスは我々に危害を及ぼす者がいます。
病原体となる者は食中毒や感染症によって被害が拡大する場合もあります。
目に見えないものであるがゆえに、危険予知がしずらいのも事実です。
しかし、私たちが伝えたいのは「彼らは怖い存在であるがゆえに、その存在を知ることが予防になる」最も大事なことは十分に手洗いをし接触感染を予防する、次に浮遊菌を如何に除菌して我々の体内に侵入させないか。
電解水は瞬間除菌(薬機法を遵守するため殺菌であっても殺菌とは使えません)です。電解水の除菌力を利用して、様々な方法論をご提案しリスクを低減していきます。

水道水から安全な「微酸性次亜塩素酸水」を

優れた殺菌・除菌効果・洗浄作用を持ち、しかも残留性が少ないため、様々な分野での薬品の代替えや低減が期待できます。 しかも、人や環境にやさしいので、薬品を使用しにくい場所にも使いやすいというメリットもあります。2002年に厚生労働省より「食品添加物の殺菌料」として認可されました。

微酸性次亜塩素酸水(微酸性水)とは?

食品関連の除菌に広く利用されている次亜塩素酸ナトリウムよりも低濃度で使いやすい殺菌料です。水に少量の塩化物・希塩酸を含めた水溶液を電気分解することにより化学的に再現性をもった殺菌料を生成します。
次亜塩素酸を安定した状態で多く含有しているため、短時間で優れた殺菌効果を発揮します。発揮した後は、即時に水に戻り、残効性がありません。
微酸性水は次亜塩素酸を多く含む
薬食審第0327004号/2002年3月27日

手洗いはいつでもどこでも必要です。多くの分野で活躍が可能です。

介護施設/飲食店/ホテル/工事現場の手洗い場/コンビニのトイレ/企業のトイレ・手洗い場/弁当工場/食品工場/幼稚園/ 学校/病院/他

対応エリア

東京都多摩地区全域、 埼玉県所沢市、狭山市、入間市、飯能市、 神奈川県相模原市



【仕様】


【コアクリーンシリーズ各種取り扱い説明書】

コアクリーン20 コアクリーン25 コアクリーン50

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環境事業部
稲葉 聡人(あきひと)




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